Благодаря 2 очкам от Павла Рябкова, дальнему попаданию Даниила Чернина и лэй-апу, забитому Александром Молофеевым, несмотря на плотный контакт, «Локо-2» повёл 7:3. Краснодарская команда на этом отрезке здорово играла в обороне, ничего не позволяя сделать под щитами даже габаритному центровому Захару Лавренову, который специально на этот матч был делегирован из ЦСКА-2. После «2+1» в исполнении Ильи Грушевского стало даже 14:6, но стоило нашим парням принять поспешные решения в двух атаках подряд – и вот уже 14:12. Некоторое время шла равная игра – но только потому, что «Локо-2» забивал. А в ответ на каждый наш промах «ЦСКА-Юниор» быстро набирал очки, на 10-й минуте впервые в матче вышел вперёд, 18:20, а до перерыва это успело превратиться в 18:23.
Из трёх первых атак во 2-й четверти «Локо-2» реализовал только одну – отличился в проходе Максим Малахов. А в защите мы полностью перестали справляться с быстрыми перепасовками соперника с последующими врываниями под кольцо – счёт вырос до 20:29 всего за минуту! Если Николая Нацвлишвили ещё удавалось остановить, то против Ростислава Гусева поделать не получалось ничего. Из следующих трёх атак наши снова набрали очки только в одной, и вот уже 22:35. Совсем не заладилось у нас с трёхочковыми – кроме Чернина, не попадал никто. «ЦСКА-Юниор» тоже не забивал издали, но только потому, что особой надобности в этом не было – их проходы под кольцо работали исправно, 24:44 к 18-й минуте.
И всё же на концовку четверти «Локо-2» собрался: без промаха пробили штрафные Молофеев и Кирилл Лузань, Грушевский забросил флоутер, а Чернин – баззер из-за дуги. 33:47 к большому перерыву выглядело плохо, но хотя бы уже не ужасно.
Чернин поймал кураж и на старте 3-й четверти набрал ещё 7 очков, попутно отрабатывая в обороне с бешеной энергией. Но у «ЦСКА-Юниор» полетели в цель трёхочоковые, и к 25-й минуте сократить отставание удалось совсем немного, 42:57. Сделал перехват и убежал забивать данк Молофеев, но тут же броском сверху ответил Гусев; реализовал оба штрафных Рустам Гагкаев, но и Лавренов сделал то же самое. И опять повторилась ситуация из концовки 1-й четверти: вроде забивают обе команды, но стоит «Локо-2» оступиться, как разница в счёте продолжает неуклонно расти. На 29-й минуте соперники устроили трёхочковую перестрелку – забил Гагкаев, потом Сергей Новиков, но последнее слово осталось за нами благодаря Илье Ануфриеву. Игровой отрезок получился в целом равным, но не более того – мы отстали ещё на 1 очко по сравнению с первой половиной, 56:73.
Чтобы отыграть такую разницу, надо было идти ва-банк, но «ЦСКА-Юниор» в начале 4-й четверти хладнокровно отбивал все наши атаки и беспощадно разил в ответ: 58:81 к 33-й минуте. А когда Гусев ещё через минуту забил все 3 штрафных (2 за фол Лузаня на себе, ещё один – за технический нашей скамейке), итог четвертьфинального противостояния стал очевиден.
За оставшееся время «Локо-2» смог решить разве что пару побочных задач: не позволил разыгравшемуся сопернику набрать 100 очков и в концовке несколькими хорошими попаданиями сделал отставание не таким грустным.
Официальный сезон для «Локо-2» на этом закончен. В нём были классные победы, но поражений, увы, оказалось больше. Почти все игроки из нынешнего состава подходят по возрасту для того, чтобы и в следующем сезоне играть за нашу молодёжку. Из тех, кто сегодня выходил на паркет против «ЦСКА-Юниор», время переходить во взрослые команды настанет для Грушевского, Чернина и Гагкаева. Будем верить, что для тех, с кем клуб решит продлить сотрудничество, сезон-2024/25 станет хорошим уроком, и в следующем чемпионате мы снова увидим «Локо-2» там, где команде и место – в Финале четырёх ЕМЛ ВТБ.
Отдельное спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нашу команду на трибуны московского Дворца спорта «Динамо».