В заявку «СШОР-Локо» внёс всего 10 игроков, притом номинальный игрок молодёжки Максим Малахов и продолжающий восстанавливаться Демид Тюлюбаев на паркет так и не вышли, а ещё один командированный из «Локо-2» игрок, Илья Ануфриев, получил минуты уже в критической ситуации… Но обо всём по порядку.
Наша команда начала достаточно бодро и на 3-й минуте после данка Вадима Орехова повела 5:2. «Зенит»-2 ответил на это рывком 6:0, после чего равная игра продолжалась до счёта 15:15. В этот момент хозяева подкрутили прицел, стали бросать практически без промаха и к первому перерыву оторвались на 5 очков, 19:24.
Артём Чеваренков быстро отыграл 2 очка, а когда Артём Ходорич тут же забросил из-за дуги, аналогичным попаданием ответил и Алексей Середа. Соперники начали стремительно обмениваться результативными атаками, но постепенно «СШОР-Локо», игравший к этому моменту ротацией в 7 человек, перестал справляться с темпом, и 31:33 постепенно превратилось в 32:41. Наконец, Артём Орешников и Чеваренков забили по трёхочковому, и это помогло бы сократить отставание, если бы Даниил Аксёнов и Павел Земский тоже не попали с периметра. Так что если бы не добивание Семёна Медведева под самую сирену, то после первой половины наша команда была позади больше, чем на 11 очков, 40:51.
Третью десятиминутку «СШОР-Локо» тоже начал интенсивно ‒ и на этот раз это наконец-то начало давать результат: Артём Коряковский забросил трёхочковый, Орехов набрал 2 очка в проходе, потом ещё 3 с дистанции. Аллей-уп Орехова на Медведева, ещё один трёхочковый в исполнении Коряковского ‒ и счёт стал равным, 53:53! Вот только Орехов успел получить 4 фола, так что Милош Павичевич начал ограничивать игровое время нашего капитана. И всё же не уберёг ‒ 5-й фол Вадим получил в атаке… «Зенит»-2 начал отрываться, повёл с разницей в 7 очков, но очень вовремя из-за дуги попал Никита Рябов, а Коряковский вколотил сверху с паса Чеваренкова ‒ 66:68 перед заключительной четвертью.
Едва игра возобновилась, как Рябов снова забил издали, а Чеваренков добавил 2+1 ‒ 72:70, мы впереди! «Зенит»-2 активно менял игроков и накручивал темп. Чеваренков в ответ то забивал сам, то выводил на открытые броски партнёров, что позволяло держаться с соперником на равных и даже чуть впереди. Но при счёте 78:77 за 4 минуты до конца с пятым фолом выбыл Орешников. Земский забил «2+1», Чеваренков сравнял. Максим Карванен забил сверху, но и Коряковский нашёл возможность для данка, 82:82.
В следующей атаке «Зенит»-2 не забил, но не забил и «СШОР-Локо», после чего Земский убежал на беззащитное кольцо, 82:84. Павичевич берёт тайм-аут, после которого Чеваренков открывается на дуге ‒ увы, промах. Гости опять убегают, и с пятым фолом выбывает ещё и Медведев. Земский забивает 1 из 2 штрафных, Чеваренков тут же поражает кольцо в проходе ‒ 84:85 за минуту до сирены.
Долгую ответную атаку точным броском из-под кольца завершает Карванен ‒ «‒3» и ещё 42 секунды играть. Чеваренков находит на себе фол, но забивает только один из двух. «Зенит»-2 умело убегает от тактического фола, а когда Аксёнова всё же настигают, играть остаётся всего 4 секунды, а обе свои попытки с линии штрафного MVP прошлогоднего финала реализует.
Да, мы уступаем, но своим боевым духом команда сегодня вправе гордиться.
Формат турнира плей-ин и сроки его проведение РФБ обнародует в ближайшие дни.
Отдельные слова уважения нашему болельщику Максиму Бартакову, который продолжает поддерживать «СШОР-Локо» в самых дальних выездах.