Ко всем потерям «СШОР-Локо» на выезде Челябинск-Магнитогорск добавилась ещё парочка: основа (у которой кадровые проблемы ещё сильнее) взяла к себе Даниила Гинько и Даниила Коско. Но даже без них команда Милоша Павичевича дала «Челбаскету» хороший бой.
Начался матч очень нерезультативно. Первые очки «СШОР-Локо» смог набрать только на 5-й минуте, когда Артём Коряковский добил мяч после промаха Рустама Гагкаева. Счёт при этом стал 2:4. У краснодарской команды не летели на дальние, ни средние, ни штрафные. И даже Семёна Медведева оттесняли от кольца, когда тот пытался вколотить сверху.
Но и «Челбаскету» разгуляться наши парни не давали, раз за разом здорово отрабатывая в обороне. К первому перерыву счёт был пусть и не особо радостным, но приемлемым – 9:18.
Во 2-й четверти «СШОР-Локо» потихоньку раззабивался. Павел Рябков положил точно в цель дальний бросок, его примеру последовал Илья Грушевский, Рябков вскоре добавил 2+1, начали попадать Никита Рябов и Артём Орешников. Это позволило не отпускать соперника далеко вперёд – к концу первой половины на табло горело 28:38 в пользу хозяев.
После смены сторон «СШОР-Локо» выдал отличный отрезок, прежде всего в оборонительной игре. Челябинцы то и дело утыкались в защитные построения парней в красном, а наша команда постепенно ловила и атакующий кураж. Вадим Орехов, Грушевский и Медведев разыграли классную контратаку, закончившуюся броском сверху, от которого стойка шаталась ещё несколько секунд.
Орешников невероятным образом отбился в эпизоде, когда остался один против четверых соперников, и Грушевский тут же сократил отставание до 5 очков. Орехов успешно завершил две атаки подряд, и вскоре Медведев – уже третьим за эту четверть данком! – сравнял счёт, 44:44. А после того, как Грушевский забил из-за дуги по фирменной высокой траектории, уже «Челбаскет» перешёл в роль отыгрывающихся – 51:48 в пользу «СШОР-Локо» к конце четверти.
В заключительной десятиминутке Грушевский продолжил забивать невероятные трёхочковые, а Медведев – колотить сверху. Но и «Челбаскет» начал попадать: Руслан Туманов, Александр Лавников, Андрей Семёнов точными бросками с периметра позволяли хозяевам оставаться в игре.
И где-то на экваторе четверти у «СШОР-Локо», который весь матч отыграл, по сути ввосьмером, начали заканчиваться силы. Это получило очень красноречивое выражение: наши парни начали мазать один штрафной за другим. Из 8 попыток с 35-й минуту по 39-ю мы забили всего одну. Но даже это позволяло оставаться впереди – 68:66 за 60 секунд о конца. В следующей атаке соперника «СШОР-Локо» отзащищался, казалось, безупречно, выдавив Андрея Топтунова с мячом к центральной линии, но тот бросил вместе со свистком об окончании времени на владение – и попал, 68:69.
Грушевский в проходе вернул лидерство нашей команде, но Даниил Кочергин забил с фолом (штрафной бросок реализовал Дмитрий Незванкин, поскольку Кочергин продолжить игру не смог) – 70:72.
«СШОР-Локо» ринулся сравнивать – и попал под двойной блок-шот: Дарол Эрнандес-Зиненко накрыл сначала Медведева, потом Грушевского. А когда в следующем эпизоде Орехов не забил ещё два штрафных, исход матча перестал вызывать сомнения.
Теперь наша команда едет в Магнитогорск, где 27 февраля сыграет против «Металлурга» – последней на данный момент команды в турнирной таблице. Мы продолжаем верить в «СШОР-Локо»! Вторая половина этого матча показала, что команда способна на многое в любом составе.
Отдельная благодарность нашему болельщику Максиму Бартакову, который поддерживал «СШОР-Локо» на трибунах спорткомплекса «Метар».