Йован Попович: «Цель «Локо-2» – готовить ребят к игре за основу» — Молодежный тренировочный центр «Локомотив-Кубань»
Размер шрифта:
А
А
А
Тип шрифта:
Arial
Times New Roman
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой
Обычная версия сайта
Новое
Йован Попович: «Цель «Локо-2» – готовить ребят к игре за основу»
Главный тренер молодёжной команды «Локомотива-Кубань» дал пресс-службе Академии обстоятельное интервью накануне старта команды в новом сезоне Единой молодежной лиги ВТБ.
В прошлом сезоне вы работали в Академии «Локомотив-Кубань» тренером по индивидуальной подготовке. Насколько неожиданным для вас стало назначение главным в молодёжную команду?
Вообще-то я всю карьеру работал главным тренером, кроме прошлого сезона, когда ненадолго переключался на индивидуальную работу. Восемь лет провёл в системе московской «Руны» – сначала тренировал молодёжные команды, с 2016 по 2019 годы возглавлял основную команду. А до этого тренировал детские и юниорские команды в Сербии, причем работал не только с мальчиками, но и с девочками. Так что опыт у меня, можно сказать, серьёзный. Считаю себя полностью готовым к работе в «Локо-2».
Расскажите, кто будет вашими помощниками?
Роман Скворцов тренировал «Локо-2010», затем был ассистентом главного тренера «Локо-ДЮБЛ», теперь мой помощник. Владислав Мельников в прошлом сезоне работал тренером в МБА-МАИ, это очень грамотный специалист, он занимается и подбором игроков, и индивидуальным тренингом. Нашей совместной работой я доволен.
Сколько в нынешнем «Локо-2» игроков, с которыми вы работали в прошлом сезоне?
Я работал индивидуально практически с каждым. Хорошо знаю ребят, вижу, как усердно они тренируются и верю в каждого.
Расскажите о принципах комплектования команды.
У нас буквально пара человек, которые находятся на грани возрастного лимита Единой молодёжной лиги ВТБ. Много ребят 2006-2007 годов рождения, несколько человек 2008-го и есть даже один 2009-го. Основная задача «Локо-2» – подготовить в этом и в ближайших сезонах как можно больше игроков, способных выступать в Единой лиге ВТБ. Если кто-то по ходу сезона хорошо проявит себя в «Локо-ДЮБЛ», мы обязательно дадим им шанс попробовать силы у нас в составе. Но это не значит, что нам всё равно, выиграем мы или проиграем. Положительный результат для нас тоже очень важен.
Какие команды считаете фаворитами начавшегося сезона?
На основании того, что я видел, скажу, что главный фаворит – ЦСКА-2. Отлично укомплектованы «Зенит-2» и «МБА-МАИ-Юниор».
А на что способен «Локо-2»?
Пока трудно сказать, как мы будем выглядеть в официальных поединках, потому что в товарищеских матчах в это межсезонье мы не встречались с соперниками из Единой молодежной лиги ВТБ. Всё станет ясно после первых игр. 17 и 18 октября у нас спаренные матчи с «Енисеем-2», 21 и 22 октября – с «МБА-МАИ-Юниор». Московская команда мне кажется заметно сильнее красноярской. Хорошо, что начинаем чемпионат на домашней площадке, надеюсь, это нам поможет.
Следите за играми основной команды «Локомотива-Кубань»?
Конечно! Идеальный старт – вот самое подходящее слово! Не все этого ожидали, но начало чемпионата получилось отличным. Очень рад за Янко Пейчича, которого считаю своим воспитанником – он сейчас работает ассистентом главного тренера в «Локо». Дай Бог, чтобы и дальше всё так шло, чтобы наша главная команда и дальше так играла, побеждая в каждом матче.