Рустам Гагкаев: «Был счастлив тренироваться вместе со сборной России U20» — Молодежный тренировочный центр «Локомотив-Кубань»
Размер шрифта:
А
А
А
Тип шрифта:
Arial
Times New Roman
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой
Обычная версия сайта
Новое
Рустам Гагкаев: «Был счастлив тренироваться вместе со сборной России U20»
На днях завершился тренировочный сбор национальной команды «до 20 лет». Для защитника «Локо-2» этот вызов в сборную стал дебютным в карьере.
– Рустам, расскажи, что испытал, когда узнал о приглашении в национальную команду U20.
– В моей карьере это был первый вызов в сборную России, и когда узнал, что попал в состав, испытал огромную радость! Был счастлив возможности поработать с лучшими игроками своего возраста, почувствовал, что все мои старания не остались незамеченными.
– Какая атмосфера царила внутри коллектива?
– Очень хорошая! Все друг друга поддерживали. Из знакомых, помимо Севы Ищенко, был только Клим Адайкин. Он раньше выступал в «Локо-2005». Мы много проводили времени втроем, но и с другими успели подружиться. Хорошие отношения сложились и с тренерским штабом – я четко понимал, что от меня хотят, и старался прислушиваться ко всем советам.

– Жаль, не увидели тебя в контрольных матчах в Белграде. Но выступить за молодежную сборную России тебе все же удалось еще до отъезда команды в Сербию…
– К сожалению, возникли небольшие проблемы с загранпаспортом, не успел их решить. Но в Москве принял участие в игре против команды EABASKETSTORE. Соперники были серьезные, с опытом выступления в Единой лиге ВТБ и Суперлиге. Так получилось, что на площадку я вышел только во второй половине встречи, зато сразу же забросил из-за дуги. В целом, показал достойный результат, хотя всегда есть, что можно улучшить.
– Впереди – заслуженный отдых. Как планируешь провести отпуск?
– Сейчас надо восстановить силы, чуть позже подключу тренировки, чтобы поддерживать форму и к тренировочным сборам подойти подготовленным. Еще в планах – конечно, вкусно питаться! Летом люблю есть каши с ягодами и фруктами, ну и могу позволить себе немного фаст-фуда. И, самое главное, на отдыхе буду много спать!
Последние новости:

Роман Скворцов: «В сборной России U18 получил бесценный опыт» 19 июля, 15:27 Спасибо, Данил! 15 июля, 11:56 Добро пожаловать, Алимджан! 7 июля, 11:38